Адыгейское республиканское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации

Предателю не место на постаменте

Источник

ДОНСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ вышли на одиночные пикеты против увековечения памяти Александра Солженицына, установки в стране мемориалов «антисоветчику и русофобу».

На улицах Шахт, Белой Калитвы, Ростова-на-Дону и других городов ребята развернули плакаты: «Хватит прославлять предателей и лжецов!», «Солженицыну не место в школьной программе!». Участники акции выразили протест намерению местных властей установить в донской столице монумент в честь деятеля, который «возвеличивал власовцев и оправдывал бандеровцев». Комсомольцы потребовали прекратить осуществлять идеологическую диверсию против культуры и исторической памяти нации, не допустить появления на Дону памятника Солженицыну, «поливавшего грязью советских воинов-освободителей, призывавшего администрацию США к агрессии в отношении нашей страны, организовывавшего кампанию клеветы и травли Михаила Шолохова».

Против установки солженицынского монумента в Ростове коммунисты и комсомольцы протестуют уже несколько лет: выходят на митинги и пикеты, отправляют обращения в различные высокие инстанции, требуя не увековечивать память человека, призывавшего сбрасывать бомбы на головы своих соотечественников.

Памятник писателю едва не появился в городе к его вековому юбилею. Но спонсоров строительства не устроило предложенное властями «захолустное», по их мнению, место расположения монумента — проспект Солженицына в микрорайоне «Левенцовский». Многометровую статую «борца с режимом» они намеревались воздвигнуть в самом центре донской столицы, на улице Пушкинской, возле школы №80. Но здесь не так давно был открыт бюст выдающегося советского разведчика, журналиста Рихарда Зорге, чьё имя учебное заведение носит с 1965 года.

В открытии гранитного обелиска героям ДНР в крупнейшем ростовском парке имени Островского в октябре прошлого года участвовали тогдашний глава ДНР Александр Захарченко и представители донской администрации. Присутствие на мероприятии официальных лиц местной власти сильно задело тогда правозащитников всех мастей. Но они не унывают и продолжают настаивать на необходимости установки памятника Солженицыну теперь на главной улице Ростова — Большой Садовой.

В Донском отделении ЛСКМ в свою очередь намерены противодействовать единомышленникам махрового антисоветчика и всеми способами разъяснять землякам, кто на самом деле был «правдолюбец» Солженицын. В рамках протестной акции комсомольцы Белой Калитвы, к примеру, отправились в одну из школ города рассказать ребятам о том, что кумир либералов «до хрипоты ненавидел Советскую страну, стал знаменем разрушения великого многонационального государства». Не все ребята сразу поверили, что «классик русской литературы», произведения которого они изучают на уроках, призывал западные страны в крестовый поход на СССР.

Школьники после встречи обратились в интернет, чтобы самим убедиться, как в 1975 году Солженицын просил американских сенаторов о ядерной бомбардировке Советского Союза. Могильщику страны, представлявшему палачей собственного народа, предателей и изменников Родины как национальных героев, не место в истории, уверены в донском комсомоле.

Архив новостей

Архив за месяц
Архив за год

№19 (15 октября 2019 г.)

Ссылки

Наш баннер

Статистика посещений