Адыгейское республиканское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации

Очередная провокация против КПРФ и нашего лидера Г. А. Зюганова. Имеет ли к ней отношение Николай Платошкин?

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Отвечая на многочисленные вопросы пользователей интернета во время прямого эфира на своем YouTube-канале, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин дал оценку попыткам посеять вражду между КПРФ и другими лево-патриотическими силами и организациями.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-10-10 15:40 (обновление: 2020-10-10 16:50)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Пользователи интернета напомнили зампреду ЦК КПРФ об одном посте, который недавно вышел в аккаунтах главы движения «За новый социализм» Н. Н. Платошкина. Пост содержал грубые нападки на Компартию и ее лидера Г. А. Зюганова. В частности, утверждалось, что КПРФ «не защищает» Николая Платошкина и директора совхоза имени В. И. Ленина Павла Грудинина.

Сначала Юрий Афонин рассказал о развитии ситуации вокруг подмосковного совхоза имени В. И. Ленина, который уже более двух лет подвергается рейдерской атаке. Зампред ЦК КПРФ заявил, что коммунисты всей страны, Павел Николаевич Грудинин и работники совхоза плечом к плечу сражаются за сохранение народного предприятия. Сейчас судебные заседания проходят почти каждую неделю. «Наша юридическая позиция – очень сильная, – выразил уверенность Юрий Вячеславович. – У Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и всей партии – очень жесткий настрой отстоять совхоз».

Что касается домашнего ареста и уголовного дела против Н. Н. Платошкина, то, как отметил Юрий Афонин, факты говорят о том, что КПРФ сразу выступила в защиту главы движения «За новый социализм». Как только Платошкин был задержан, Президиум ЦК КПРФ сделал заявление с жесткой оценкой действий правоохранительных органов. Руководством партии были направлены обращения к руководству страны. Юристы Компартии подключились к юридической поддержке Платошкина. Депутат фракции КПРФ в Госдуме, опытнейший правовед Юрий Петрович Синельщиков направил ряд депутатских запросов в правоохранительные и следственные органы. Наши товарищи – депутат фракции КПРФ в Госдуме Денис Парфенов и представитель «Левого фронта», известный журналист Максим Шевченко – присутствовали на судебных заседаниях по делу Платошкина.

Да, к сожалению, недавно в аккаунтах Николая Платошкина в соцсетях появился материал, который не назовешь иначе, как подлым. Материал, грубо чернящий КПРФ и нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова. Но мы знаем, сказал Юрий Вячеславович, что правила домашнего ареста запрещают Н. Н. Платошкину пользоваться любыми электронными коммуникациями. Поэтому не ясно, кем именно на самом деле был размещен этот материал. Возможно, речь идет о провокации. Но, когда удастся отбить нынешний накат на Платошкина, и он выйдет из-под домашнего ареста, конечно, мы хотели бы получить информацию: кем и с какой целью был опубликован этот пост? Какова реальная позиция самого Платошкина?

Зампред ЦК КПРФ рассказал, что в последние месяцы в некоторых регионах со стороны представителей движения «За новый социализм» был предпринят ряд провокаций и информационных атак на коммунистов. В том числе, на первого секретаря Смоленского обкома КПРФ Валерия Венедиктовича Кузнецова, на первого секретаря Костромского обкома КПРФ Валерия Петровича Ижицкого, на красного мэра Новосибирска Анатолия Евгеньевича Локтя. Но мы не отвечали. Ведь в большинстве регионов мы конструктивно сотрудничаем со сторонниками Платошкина. В частности, в этом году КПРФ выдвинула несколько десятков активистов движения «За новый социализм» кандидатами в депутаты.

Но, сказал Юрий Афонин, сейчас не отвечать уже невозможно. Обвинение в том, что Компартия бросает и не защищает своих союзников и товарищей, абсолютно лживо. Оно опровергается множеством фактов. Эта ложь играет на руку власти, которая мечтает о том, чтобы максимально разобщить лево-патриотические силы. А Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов буквально ежедневно занимается защитой прав сотен граждан, которые подвергаются преследованиям со стороны власти.

Мы продолжаем бороться за то, чтобы Николай Платошкин был освобожден, а уголовное дело против него было прекращено, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. Несмотря на провокации, мы будем стремиться объединить вокруг Компартии максимально широкий фронт народно-патриотических сил.

Архив новостей

Архив за месяц
Архив за год

№19 (15 октября 2020 г.)

Ссылки

Наш баннер

Статистика посещений