Адыгейское республиканское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ участников «Круглого стола» к Председателю Общественной палаты Республики Адыгея Р.Б. Устову

Пресс-служба АРО КПРФ

 

 

Председателю Общественной палаты

Республики Адыгея

Р.Б. Устову

 

ОБРАЩЕНИЕ участников «Круглого стола»

против принятия законопроектов № 17357-8 и № 17358-8, как несоответствующих Конституции РФ и грубо нарушающих права граждан.

 

Уважаемый Руслан Баязетович!

 

Обращаемся к Вам в связи с принятым 16 ноября 2021 г. Решением Совета Государственной Думы о направлении резонансных законопроектов № 17357-8 и № 17358-8 (о широком внедрении QR-кодов) для рассмотрения в законодательных собраниях субъектов РФ.

В настоящий момент содержание и возможные последствия от принятия вышеупомянутых законопроектов вызывают существенную озабоченность.

В соответствии с ч. 2 ст. 119 Конституции РФ «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Внедрением системы QR-кодов как условия реализации конституционных прав государство вводит в России дискриминацию по необоснованному критерию наличия некоей электронной метки у человека.

В соответствии с ч. 2 ст. 44 Конституции «каждый имеет право на участие в культурной жизни, пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям». Между тем, люди без QR-кодов лишены такой возможности.

 

Участники «Круглого стола» поддерживают позицию ЦК КПРФ о недопустимости введения QR-кодов, опубликованную на официальном сайте ЦК КПРФ в глобальной системе «Интернет» в Заявлении Президиума ЦК КПРФ «Врачевать от инфекции, а не плодить общественные болезни», а также вносят свои выстраданные предложения и блок аргументационных соображений на этот счёт.

     На заседании Круглого стола состоявшегося 26 ноября 2021 года в помещении Адыгейского республиканского отделения КПРФ по адресу: г. Майкоп, ул. Советская, 197, к. 77, приняли участие в активном обсуждении планируемого введения QR-кодов в правоприменительную практику в отношении граждан России, представители депутатской фракции КПРФ в СНД МО «Город Майкоп», представители общественных организаций: АРО ЛКСМ РФ, АРО Созидательное движение «Русский Лад», АРО «Союз славян Адыгеи», АРО «Союз советских офицеров», АРО Общероссийский профсоюз военнослужащих, Движение «За новый социализм», партия «Дела», группа в Телеграмканале-«Живём по закону», а также члены родительских комитетов образовательных учреждений, медработники и активисты из числа общественности Республики Адыгея. На заседании была отмечена значимая роль общественных активистов, а также оппозиционных партийных организаций Республики Адыгея в активном участии в сборе подписей против введения обязательного принудительного применения QR-кодов. Собранные подписи и обращения были направлены в региональные и федеральные органы законодательной и исполнительной ветвей власти.

    Участники заявляют, что насильственными ограничительными мерами проблему коронавируса не решить. Принудительная вакцинация недопустима! Многие боятся вакцинироваться потому, что не верят власти. И это недоверие лишь усиливается, поскольку правящие круги избрали тактику угроз и репрессий вместо открытого и честного диалога  со специалистами,  имеющими свое мнение в вопросе борьбы  с ковидом.  Уже сейчас людей, не имеющих сертификатов о вакцинировании, не принимают на работу, изгоняют с рабочих мест, не допускают в онкологическую больницу РА, лишают элементарных гражданских прав. Это уже борьба не с сезонным вирусом, а с гражданами. Участники  круглого стола выступают против тотального введения QR-кодов. Мы требуем отказа от принятия запретительных законопроектов. Борьба с COVID-19 должна вестись не путем введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи».

На Нюрнбергском процессе (20 ноября 1945 –1 октября 1946 г.г.) международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности. По Конституции РФ действия, умаляющие человеческое достоинство, запрещены даже в период действия чрезвычайного положения (ст. 21 и ч. 3 ст. 56 Конституции), которого на данный момент в России не введено.

Во время обсуждения проекта обращения участников «Круглого стола» к органам власти в Республике Адыгея поступало много дельных важных предложений и доводов.

В частности, предлагается запросить и получить от федеральных властей и незамедлительно довести до граждан заключения медицинских экспертных комиссий в отношении безопасности вакцин и того, что введение QR-кодов прерывает эту цепочку заболеваний с официальными подписями ответственных лиц: Госдумы и Правительства Российской Федерации, и немедленно опубликовать в печати, а также дать гражданам гарантии безопасности при проведении вакцинации и предоставить возможность бесплатного глубокого медицинского обследования перед вакцинацией.

Мы не против самой вакцинации, если она дает положительный результат,  мы против принудительной вакцинации, с введением электронной метки -  QR-кода, плодящие сегрегационные группы людей в России по якобы медицинским отличительным признакам.

Довод, что введение QR-кода помогает бороться с вирусом, не выдерживает серьёзной критики, так как, сделав прививку, очень многие заболевают. Переболели, вы всё равно не защищены от повторного заболевания. Получили медотвод – опять-таки QR-код не защитит вас от заболевания. Выходит, что цель одна – принудительная вакцинация любой ценой, а это - сверхестественная цена, она не защищает от болезни, смертей, инвалидности, а лишь вносит страхи, смуту и дестабилизацию общества, и так находящегося в подавленном состоянии от разрушительных последствий непродуманных реформ в разных областях жизни российского общества.

Фактическая отмена конституционных прав граждан куаркодированием грозит дальнейшим и резким падением доверия населения к власти, создаёт серьезную социальную напряженность в обществе на фоне разделения и искусственного противопоставления двух групп людей - тех, кто имеет QR-коды, и тех, кто ими не обладает.

Участники «Круглого стола» - против планируемой санитарной диктатуры, осуществляемой по рекомендациям ВОЗ, цели которой далеки от благополучия наших граждан. Мы считаем, что Общественная палата Республики Адыгея несёт особую ответственность за неизбежные негативные последствия в случае одобрения этих законопроектов парламентариями Республики Адыгея. Просим Вас поддержать наше обращение и допустить трёх делегатов Круглого стола на заседание Общественной палаты по вопросу введенияQR-кодов.

 

Мы требуем подойти со всей ответственностью к мнению общественности Республики Адыгея и  не одобрять рассматриваемый вопрос о введении QR-кодов на заседании Общественной палаты Республики Адыгея.  

 

Организатор проведения Круглого стола

Председатель правления ООД ВСД «Русский Лад»                            

Юрьев Н.А.

8-928 461 66 13

Приложение: Подписи участников «Круглого стола» на двух листах.

29.11.2021 г.

 

Архив новостей

Архив за месяц
Архив за год

№01 (14 января 2022 г.)

Ссылки

Наш баннер

Статистика посещений