Адыгейское республиканское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации

Чиновников кормить надо сытно (пенсионерам еда вредна)

Источник

На пенсии денег нет, а вот на материальную стимуляцию чиновников – сколько угодно, господа. Шестьсот тридцать миллиардов правительство планирует потратить на “материальную стимуляцию” чиновных служащих в ближайшие три года.

Вы уже задали себе вопрос – почему я не чиновник? Лично я – да.

РБК пишет,  что правительство намерено зарезервировать расходы на мотивацию чиновников:

  • 138,6 миллиарда рублей в 2019 году (это на 39 миллиардов больше, чем предусмотрено в действующем законе о бюджете),
  • 208,9 миллиарда в 2020 году (больше на 109 миллиардов),
  • 284,4 миллиарда рублей в 2021 году.

493 млрд руб., которые закладываются на 2020 и 2021 годы, предполагается использовать на поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих.

Прелестно, прелестно, я считаю.

Особенно в свете той самой пенсионной реформы, и – что вообще изумительно – приморских выборов, которые оказались таким мощным плевком в сторону народа, что срочно пришлось вставлять на баррикаду Панфилову с рекомендацией отменить результаты.
Кхе, кхе…

Оно понятно – власти во всю стараются создать армию верных. Оно логично и разумно – чиновники и силовые структуры всегда опора для любых правителей. Вот только вопрос – а как быть с остальными? Ну, с теми, кто в чиновники не пошел и в силовики тоже?

Как быть с пенсионерами и с теми, у кого сейчас пенсия отодвинулась на неопределенный срок? Которым объявляли – денег нет, и которые видят, что не на них деньги прекрасно находятся?

Говорят – повышение зарплат (денежного содержания) чиновников поможет нам в борьбе с коррупцией. Потому на это денег жалеть нельзя.

Вы в такое чудо верите?

Архив новостей

Архив за месяц
Архив за год

№21 (14 ноября 2018 г.)

Ссылки

Наш баннер

Статистика посещений