Адыгейское республиканское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации

Александр Ющенко в программе «Место встречи»: о письме главврачей, статистике привитых в КПРФ, о советской медицине

Пресс-служба ЦК КПРФ

Депутаты Госдумы Александр Ющенко и Денис Парфенов приняли участие в программе на НТВ «Место встречи», которая была посвящена открытому письму главврачей.

 

По материалам НТВ
2021-11-25 10:59

  В начале передачи секретарь ЦК КПРФ подметил, что с раннего утра и на протяжении всего дня все средства массовой информации освещают это обращение. «Надо сказать, еще чернила не засохли последнего подписанта, СМИ с шести утра пропагандируют это обращение. Создается ощущение спланированной режиссуры», — сказал он и добавил, что в Компартии с большим уважением относятся к труду врачей и бесконечно их уважают. Как отметил коммунист, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов бывает во многих больницах, и понятие «красная зона», как и QR-код, недавно заимствованное из американского сленга. «У нас, повторюсь, вся страна — «красная зона». Сам лидер КПРФ привился и противником вакцинации не является. Слово «антиваксер» для меня непонятно и неприемлемо», — заявил Ющенко.

  Парламентарий также привел официальную статистику привитых и переболевших депутатов фракции КПРФ: «из 57 человек привиты 37 депутатов, 42 из них также переболели. То есть практически у всех есть титры в виде антител. И хочу подчеркнуть, что нас категорически НЕ принуждали прививаться». Политик заявил, что решение депутатов Компартии было исключительно добровольным, так как «это является личным делом каждого».  Кроме того, Александр Ющенко подчеркнул, что его коллеги и он сам привились, исходя из консультаций со своим лечащим врачом. Однако такую возможность имеет не каждый гражданин России: «к сожалению, не у каждого есть возможность проконсультироваться с врачом в силу оптимизации медицины, которая просто уничтожила первичную медицину», — сказал депутат.

  Под конец выпуска передачи секретарь ЦК КПРФ привел в пример советскую историю, вспомнив ленинскую политику в здравоохранении, которую проводил Николай Александрович Семашко. «Эта медицина была доступна каждому, была своевременная диагностика, профилактика и санаторно-курортное лечение, и это все абсолютно бесплатно. Советской медицине беспрекословно доверяли. И это не для дискуссии, это для справки. В 1933-м году Сталин заявил на съезде промышленников, что «мы отстали от всего мира на 50-100 лет, и если мы не пробежим этот отрезок за 10 лет, то нас сомнут». Так, страна создала 80 тыс заводов. И если бы эти предприятия накануне 1941-го года взрывали и уничтожали, то это бы рассматривалось как диверсионное действие. Проводя параллель с настоящим, мы говорим о том, что первичную медицину, созданную Семашко, уничтожили, к сожалению. Когда оптимизировали больницы, когда районные центры убирают в города, люди не могут добиться попасть в больницу. Сегодня бесплатной медицине сложно доказать, что ты болеешь, а платной доказать, что ты здоров. Такой парадокс. Поэтому новые проекты с кодами никаким образом не могут быть связаны с борьбой против вируса», — резюмировал Александр Ющенко.

Архив новостей

Архив за месяц
Архив за год

№25 (26 ноября 2021 г.)

Ссылки

Наш баннер

Статистика посещений